Ингредиенты: Фото:
6 отваренных листов лазаньи
4 пучка свежего (или 4 небольших упаковки замороженного) шпината
1 стакан рубленой зелени: петрушки, укропа, мяты
1 пучок зеленого лукового пера
1 стакан тертого сыра «фета»
3 стакана тертого сыра «моцарелла»
1 стакан творога
3 яйца
Соль, черный молотый перец по вкусу
Процесс приготовления: Смешать шпинат, рубленую зелень, мелко нарезанный зеленый лук, сыр
«фета», творог и сырые яйца в однородную массу.
Поместить слой лазаньи из 2 листов в форму для выпечки, смазанную
оливковым маслом. Выложить сверху половину сырно-шпинатной смеси,
посыпать 1/3 частью подготовленного количества сыра «моцарелла».
Закрыть лазанью вторым слоем из 2 листов, выложить вторую половину
сырно-шпинатной смеси, посыпать моцареллой, оставив часть сыра для
посыпки третьего слоя.
Выложить третий слой лазаньи из 2 листов, посыпать оставшимся сыром
«моцарелла».
Запекать в разогретой духовке 30–45 минут при температуре 150–170
градусов до образования золотисто-коричневой корочки.
Лазанья «Весенняя» со шпинатом и сыром готова.
|