Kulinar рецепты с фото



Рецепты с фото




Архив записей
Интересные ресурсы
  • Похудеть? Легко и быстро
  • Модная жизнь
  • На досуге
  • Между нами, девочками
  • Заработок- партнёры
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Главная » 2010 » Май » 30 » Торт "Шоколадная симфония"
    10:24
    Торт "Шоколадная симфония"

    Ингредиенты:                                      Фото:


    Тесто:
    1ст муки с разрыхлителем(1чл)
    1/2 ст какао
    1/8 ч.л соды
    ванилин,
    щепотка соли
    3 яйца
    1/4ст молока
    125г (пол пачки)масла или маргарина
    1ст сахара
    Сливки 38% 1 1/2 стакана(375 мл)

    Шоколадная масса:
    150 гр шоколада
    2 ст.л молока
    1 желток
    1 ст.л масла
    7 гр желатина(чайная ложка с верхом)
    1/4 ст воды

    Белая масса:
    150 гр белого шоколада
    2 ст.л кукурузного сиропа(можно и без,просто добавить больше шоколада или сгущенки)
    4 ст.л молока
    1 желток
    7 гр.желатина(чайная ложка с верхом)

    Процесс приготовления:

    Приготовление основы:
    Взбейте все продукты для кейка 4 минуты на средней скорости.
    Форму со съёмными бортами диаметром 18 застелить бумагой.
    Вылить основу в форму и выпекать при 175* минут 50-60.
    Остудить.

    Взбить сливки.
    Приготовление белой массы:
    1.Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть,растопить
    в микро.
    2.Белый шоколад + сироп + 2 ст.л молока подогреть в микро до растворения.
    3.Взбить желток(вилкой) с остальным молоком и смешать с растопленной массой и половиной желатина.(остудить)
    4.Аккуратно соединить с половиной нормы сливок

    Приготовление шоколадной массы:

    1.Растопить шоколад
    2.Желток смешать с молоком
    3.Желатин залить водой,дать набухнуть и растопить в микро.
    4.Растопить масло.
    5.Взбить сливки.
    6.Шоколад соединить с желтком ,маслом и желатином.
    7.Всё соединить с оставшейся половиной взбитых сливок.

    Сборка:

    Разрезать основу торта на двое.
    Поместить в форму с съёмными бортами, покласть корж на него вылить белую
    основу и поставить в холодильник на 30 минут.
    Достать и залить сверху тёмной массой.Поставить в холод.
    Как застынет залить шоколадной глазурью,украсить шоколадной лентой и шоколадной стружкой.

    Категория: Торты и пирожные | Просмотров: 1849 | Добавил: Miledy | Рейтинг: 3.7/3






    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

    Салат "Лесная поляна"
    Простой салат с ветчиной
    Суп-пюре из первой зелени
    Рыбные каштаны
    Рыбный пирог на скорую руку
    Кокотница для кокетки
    Отбивные "Вулкан страстей"
    Макароны по-флотски
    Пирожные "Нежность"
    Лазанья «Весенняя» со шпинатом и сыром
    Морской коктейль с помидорами и перцем
    Свинина в тесте
    Торт без муки
    Торт "Шоколадная симфония"
    Розы из картофеля
    Рулетики "Черепашьи панцири"
    Жульен из курицы
    Салат из шампиньонов с орехами
    Салат из креветок
    Итальянский хлебный салат




    Поиск
    События