Ингредиенты для хачапури: Фото:
мука - 3,5 стакана
яйцо - 1 шт
сливочный маргарин - 400 гр
сливочное масло - 100 гр
винный уксус - 1 ст. ложка
водка - 1 ст. ложка
теплая вода - 1/2 стакана
тертый сулугуни для начинки Процесс приготовления хачапури: Замешиваем тесто. Делим его на две части. Маргарин разрезаем на
шесть частей. Листы теста раскатываем, смазываем маргарином.Затем сложить
конвертом и поместить на пол часа в холодильник. Процедуру повторяем
три раза. Делим каждый раскатанный пласт теста на несколько
квадратов, посредине положить на них начинку (тертый сулугуни). Хачапури заворачиваем
конвертом. Сверху смазать желтком и выпекать 20 минут в горячей духовке. Простые и вкусные хачапури готовы! Приятного аппетита!
|