Хлеб (для тостов) — 2 ломт. Масло сливочное — 4 ст. л. Шпинат — 100 г Зелень (укроп, петрушка, базилик,
эстрагон) — 1 пуч. Лук репчатый — 1 шт Картофель — 100 г Бульон (куриный) — 1 л Сливки — 100 мл Сметана — 2 ст. л. Перец
черный (молотый) Яйцо перепелиное — 2 шт
Процесс приготовления:
Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 2 ст.л. сливочного масла. Репчатый
лук мелко нарезать. Картофель очистить и натереть на терке. Зелень
вымыть, высушить, мелко порубить, оставив пару веточек для украшения. Если
шпинат свежий, бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на
дуршлаг. Подрумянить лук в кастрюле в оставшемся сливочном масле,
добавить картофель, залить куриным бульоном и довести до кипения.
Варить под крышкой на тихом огне 10 минут. Добавить шпинат,
зелень, сливки, сметану. Сделать блендером пюре и довести до
кипения. Подавать с гренками, зеленью и отваренными перепелиными
яйцами. Суп-пюре из первой зелени готов.