Белая масса: 150 гр белого
шоколада 2 ст.л кукурузного сиропа(можно и без,просто добавить
больше шоколада или сгущенки) 4 ст.л молока 1 желток 7
гр.желатина(чайная ложка с верхом)
Процесс приготовления:
Приготовление основы: Взбейте
все продукты для кейка 4 минуты на средней скорости. Форму со
съёмными бортами диаметром 18 застелить бумагой. Вылить основу в
форму и выпекать при 175* минут 50-60. Остудить.
Взбить
сливки. Приготовление белой массы: 1.Желатин залить небольшим
количеством воды и дать набухнуть,растопить в микро. 2.Белый
шоколад + сироп + 2 ст.л молока подогреть в микро до растворения. 3.Взбить
желток(вилкой) с остальным молоком и смешать с растопленной массой и
половиной желатина.(остудить) 4.Аккуратно соединить с половиной нормы
сливок Приготовление шоколадной массы: 1.Растопить шоколад 2.Желток
смешать с молоком 3.Желатин залить водой,дать набухнуть и растопить в
микро. 4.Растопить масло. 5.Взбить сливки. 6.Шоколад соединить
с желтком ,маслом и желатином. 7.Всё соединить с оставшейся
половиной взбитых сливок.
Сборка:
Разрезать основу торта
на двое. Поместить в форму с съёмными бортами, покласть корж на него
вылить белую основу и поставить в холодильник на 30 минут. Достать
и залить сверху тёмной массой.Поставить в холод. Как застынет залить
шоколадной глазурью,украсить шоколадной лентой и шоколадной стружкой.