Для теста: 100 гр. размягченного сливочного масла 100 гр. муки 5 ч.л.
разрыхлителя 100 гр. сахара 2 яица (слегка взбить)
Для
крема: 50 гр. размягченного сливочного масла пара капель
розового пищевого красителя (при наличии) 100 гр. сахарной пудры
Процесс приготовления: Разогреть духовку до 190 градусов.
Положить в формочки в специальном противне для выпечки булочек бумажные
основы. Просеять муку с разрыхлителем. Растереть масло добела, взбивая,
ввести сахар, чтобы масса получилась воздушной и светлой. Взбивая,
ввести небольшими порциями яйца, при этом тщательно размешивать массу.
Чтобы смесь не свернулась, добавлять с каждой порцией яиц немного муки.
Ввести оставшуюся муку, перемешивая массу металлической ложкой.
Разложить тесто по 16 формочкам. Выпекать 15-20 минут, пока кексы не
станут золотисто-коричневыми, затем переложить их на противень и дать
остыть. Для крема растереть масло с пищевым красителем и сахарной
пудрой. При помощи кондитерского мешочка выложить на каждый кекс
небольшой завиток крема.