мука пшеничная - 300 г молоко - 0,5 л дрожжи свежие - 20 г или сухих 5-6 г (чайная ложка) масло растительное - 2-3 ст.л. яйца - 1 шт сахар - 1-2 ст.л. соль - 0,5 ч.л.
Процесс приготовления блинов из дрожжевого теста:
Берем примерно три четверти муки для опары. Молоко нагреваем до температуры 36-40 градусов. Растворить дрожжи в молоке. Добавляем подготовленную муку, половину сахара и соль. Вымешиваем тесто без комков. Консистенция теста должна быть как густая сметана. Накрываем миску с опарой салфеткой и ставим в теплое место на 30-40 мин. Когда тесто поднимется, добавляем оставшийся сахар, масло и яйцо. Тщательно вымешать тесто, чтобы не было комков. Оно должно быть гладким и блестящим. Небольшими порциями добавляем молоко и все время вымешиваем. После добавления молока консистенция теста должна быть как кефир. Ставим в теплое место на пол часа для подъема.
По истечении времени снова размешиваем, зачерпывая со дна миски, маленькими порциями выливаем на слегка смазанную маслом сковородку. Жарить с обеих сторон. Включаем фантазию и украшаем блины. Вкусные блины из дрожжевого теста готовы!